viernes, 25 de febrero de 2011

Guinness


Guinness es una cerveza negra seca del tipo stout elaborada por primera vez por el cervecero Arthur Guinness en la empresa cervecera denominada St. James's Gate Brewery ubicada en la ciudad de Dublín, Irlanda. Guinness se elabora desde el año 1759. La cerveza se basa en el estilo porter, originado en Londres a principios de 1700. Se trata de una de las marcas de cerveza más conocidas y se exporta a la mayor parte de los países. Ha llegado a batir a muchos imitadores. La característica distintiva en el sabor es la cebada tostada que se mantiene sin fermentar. Durante muchos años una parte de la cerveza se envejecía para dar un sabor láctico, pero Guinness ha renunciado confirmar si esto sigue ocurriendo. La gruesa y cremosa espuma es resultado de una mezcla de nitrógeno añadida en el envasado.
La cerveza de malta de Guinness (Guinness stout) se compone de: agua, cebada, malta, lúpulo y levadura de cervecero. Se menciona que en su elaboración se emplea el agua procedente de las Wicklow Mountains. Una porción de la cebada es escamada y asada para darle a Guinness su color oscuro rubí y su sabor característico. Es pasteurizada y filtrada.
La cerveza comercializada en barriles (Draught beer) contiene ciertas cantidades de nitrógeno (N2) así como dióxido de carbono. El nitrógeno es mucho menos soluble que el dióxido de carbono (CO2), lo que permite a la cerveza almacenarse en estos recipientes sin que se convierta en una bebida carbonatada. La alta presión del gas disuelto, permite que se formen pequeñas burbujas y al servirse se genere la espuma característica de la Guiness. La cremosidad de la Guinness de barril es debido en parte a su pequeña cantidad de dióxido de carbono y de esta forma se generan pequeñas burbujas debido al uso de gas de nitrógeno a alta presión. La versión de la cerveza denominada Original Extra Stout sabe bastante diferente y contiene sólo dióxido de carbono, causándole un sabor más ácido.



Carlsberg


Es una cerveza rubia de baja fermentacion, bien proporcionada, con sabor a lupulo, grano de trigo, pino, acedera y manzanas de verano edanesas
Aunque la primera produccion de cerveza de J.C. Jacobsen salio el 10 de noviembre de 1847, la cerveza Carlsberg, tal como la conocemos hoy.
Hasta 1883 todos las cervezas se elaborraban mediante la fermentacion a alta temperatura de la levadura "Saccharamyces" Ese año en los laboratorioa Carlsberg Emil Christian Hansen consiguio desarrollar una variedad de levadura pura que permitio su fermentacion a baja temperatura.


Heineken


Heineken International es un fabricante de cerveza holandés establecido en 1864. Con una producción de 121,8 millones de hectolitros de cerveza al año, está clasificada como la tercera fábrica de cerveza del mundo detrás de InBev, SABMiller. Heineken figura como una de la cervezas importadas de más venta en los Estados Unidos. Hacia finales del 2004, Heineken era dueña de 130 cerveceras en más de 65 países y contaba con 61.732 empleados.
Heineken es dueña de marcas de cerveza como Cruzcampo, Amstel y Buckler.
Es la marca de cervezas más consumida en gran parte de los países musulmanes, donde el consumo de alcohol no esta bien visto por la sociedad y en algunos casos, prohibida. Esto se debe a la popularidad que tiene la marca y a la influencia de la publicidad.
En 1864 Gerard Adriaan Heineken compró la cervecería Haystack, situada en el centro de Ámsterdam. Heineken empezó con 20 empleados, y en su primer año aumentó la producción de 2.100 a 5.000 barriles, trasladándose a un local más amplio y moderno de las afueras de la ciudad. Heineken empezó a utilizar un nuevo método, llamado de baja fermentación, que producía una cerveza más clara y duradera.
El 11 de enero de 2010 firmó un acuerdo con el grupo mexicano FEMSA para adquirir su ramo cervecero, la Cervecería Cuauhtemoc Moctezuma, una de las mas importantes en México. En contrapartida, la empresa mexicana pasó a controlar el 20% de las acciones de Heineken
cerveza Heineken es una de las mejores cervezas del mercado, sobre todo para los que no nos gustan los sabores tan fuertes de ciertas cervezas. Esta cerveza es bastante sueve y en verano fresquita entra muy bien. Cuando tengo alguna reunion con los amigos, en casa o nos vamos de barbacoa, no nos falta nunca esta cerveza. Ademas, creo que hicieron una buenisima campaña de marketing con su mas que conocido eslogan

Budweiser



A mediados de 1800 los americanos preferian las cervezas oscuras y fuertes tipo "Ale" y algunas lager mas livianas al estilo bavaro. todavia ninguna elaboradora habia capturado el sabor del estilo de vida y la cultura americana de una manera original. al ver la necesidad de un sabor realmente nuevo, Adolphus Busch comenzo a elaborar la cerveza lager bohemia, aun mas liviana que las bavaras y con un contraste marcado con las demas cervezas. Su nombre: Cerveza Lager Budweiser


Löwenbräu

 Löwenbräu significa "bebida de león". In centuries past, the name "Löwenbräu" was fairly common and used by many brewers. En siglos pasados, el nombre de "Löwenbräu" era bastante común y utilizado por muchos fabricantes de cerveza.
Löwenbräu tiene una larga historia que data de 1383 cuando fue elaborada por primera vez en "Zum Löwen" (" Lion's Inn La ") por un posadero. Löwenbräu has been served at every Oktoberfest in Munich since 1810 and is one of only six breweries permitted to serve beer at the festival. Löwenbräu se ha servido en todos los Oktoberfest en Munich desde 1810 y es una de las seis fábricas de cerveza permite servir la cerveza en el festival. During Oktoberfest, Löwenbräu brews a special beer called "Wiesenbier" (literally "meadow beer", refers to the Bavarian name of the Oktoberfest, the "Wiesn"), a fresh, light amber lager. Durante el Oktoberfest, Löwenbräu elabora una cerveza especial llamada "Wiesenbier" (literalmente "cerveza prado", se refiere a la Baviera nombre de la Oktoberfest, la "Wiesn"), una, la luz ámbar de cerveza fresca.
The Löwenbräu brewery was bombed to rubble during an Allied air raid in 1945. La cervecería Löwenbräu fue bombardeada a escombros durante un aliado ataque aéreo en 1945. It was later rebuilt. Fue reconstruido más tarde.
From the mid '70s until 2002, Löwenbräu beer sold in American markets was brewed under license by Miller Brewing Company . Desde mediados de los 70 hasta 2002, la cerveza Löwenbräu se venden en los mercados de América fue fabricada bajo licencia por Miller Brewing Company . Although it claimed to use the same "recipe", this American brewed version included corn in the grain bill, so the taste was markedly different from the Munich brewed version (most notably lacking was the malty flavor characteristic of many German lagers). A pesar de que afirma que el uso de la misma "receta", la versión americana preparado incluido el maíz en el proyecto de ley de granos, por lo que el sabor era muy diferente de la versión elaborada Múnich (sobre todo faltaba era la característica de sabor a malta de muchas cervezas alemanas). After 2002, Löwenbräu began directly exporting its beer from Munich. Después de 2002, Löwenbräu comenzó a exportar su cerveza directamente desde Munich. In the years before the Miller licensing arrangement, Löwenbräu Oktoberfest beer bottled for export for sale in the US was in the " Märzen " style, an amber/copper hued beer in the 6.2+ ABV range. En los años previos al acuerdo de licencia Miller, Löwenbräu cerveza Oktoberfest embotellada para su exportación a la venta en los EE.UU. fue en el " Märzen "estilo, un color ámbar / tonos cerveza de cobre en el rango 6.2 + ABV. With the return of authentic German Löwenbräu to the US, as currently offered this product is lighter color (in the "Helles" style), although still of higher alcohol content than Löwenbräu Original. Con el regreso de la auténtica Löwenbräu alemán a los EE.UU., en la actualidad ofrece este producto es más ligero de color (en el "Helles" estilo), aunque todavía de un mayor contenido de alcohol que Löwenbräu original.

jueves, 24 de febrero de 2011

Altenmünster Premium Bavarian



Cerveza tipo pilsener con espuma media, muy blanca y esponjosa, que se disipa rápidamente en sus totalidad. Cuerpo ligero de color dorado mate, transparente y con carbonatación media de burbuja pequeña. Poco aroma en el que destaca sobre todo la malta, notándose también algo de maíz y de lúpulo. El sabor es muy equilibrado, con una casi perfecta combinación de malta y lúpulo bastante amargo, notándose también de fondo algo de maíz y alguna nota floral. El final, largo e intenso, está marcado por el amargor, aunque también sigue persistiendo la malta. 4,9% de alcohol.

El vaso ideal para servirla, muy fría, es el vaso de tubo, no obstante es una cerveza que también aceptaría bien una jarra.





Mahou



Mahou es una empresa española, fundada en Madrid en 1890 como Hijos de Casimiro Mahou, fabrica de hielo y cerveza, que tras la compra de San Miguel a finales de 2000, se transformó en el grupo Mahou-San Miguel, la mayor compañía cervecera española.
Su primera fábrica se construyó en la calle Amaniel de Madrid. Sin embargo el aumento en la demanda, le condujo a construir una nueva fábrica en el Paseo Imperial de Madrid, cuya primera cocción se realizó en 1962. En esta década, Mahou es la primera empresa española en introducir barriles de aluminio, sustituyendo a los tradicionales de madera.
En 1969 lanza su cerveza más emblemática: Mahou Cinco Estrellas. Para el año 1993, la empresa envasó la primera cerveza en su nueva fábrica de Alovera en Guadalajara que cuenta con una superficie de 430.000 m2.
En el año 2000, con la unión de Mahou y cerveza San Miguel, se crea el primer grupo cervecero de capital español.
Recientemente el grupo Mahou - San Miguel ha adquirido Cervezas Anaga, fabricante en Tenerife de la popular cerveza Reina.
La compra en el año 2007 de Cervezas Alhambra (constituida en 1925 en Granada) por el grupo Mahou-San Miguel, no sólo tiene una repercusión directa en el futuro de la compañía granadina, sino que supone un paso más en la concentración del sector, que queda en ese momento manos de tres grandes grupos: Heineken España, Mahou-San Miguel y Damm.

Sitio Official

Beckers Super Strong 80`s


Cerveza tipo strong lager con muchísima espuma, blanca y esponjosa, que se disipa poco a poco en su totalidad. Cuerpo medio de color dorado, transparente y con buena carbonatación. Aroma poco intenso, muy dulce, en el que destacan la malta y algo de uva.
 El sabor, muy descompensado, es extremadamente dulce, destacando las maltas, algo de uva, sacarinas y un regusto algo amargo y metálico.
El final es corto y también descompensando, destacando aquí los azúcares químicos con algún recuerdo a malta y uva acompañados de una fuerte sensación de química y también de alcohol. 8% de alcohol.

Lo ideal es beberla en vaso ancho o jarra, preferiblemente muy fría para disimular un poco la sensación alcohólica.






Negra Modelo



Negra Modelo, mejor conocida como "La Crema de la Cerveza",
 es una cerveza tipo munich que ofrece un sabor equilibrado y un delicado aroma a malta oscura, caramelo y lupulo.
 Hoy ocupa el primer lugar en Mexico. Esta Cerveza va ascompañada de un brillante color ambar profundo, que se engalana con una abundante, blanca y compacta espuma; es la cerveza ideal para ocaciones especiales por su sabor unico.

Sitio Official


Modelo Especial


Cerveza tipo pale lager con poca espuma, blanca y de burbuja muy grande, que disipa casi al momento. Cuerpo ligero, acuoso, de color dorado pálido, transparente y con muchísima burbuja, similar a un agua carbónica. Poco aroma por no decir inexistente, en el que se pueden adivinar notas de malta y maíz. El sabor es el típico de las cervezas americanas: malta y maíz, a lo que hay que añadir algo de lúpulo y una sensación ligeramente metálica, lo que unido a su altísima carbonatación vuelve a recordarnos a un agua carbónica. El final es corto y dulce, con recuerdos de malta y algo de fruta, permaneciendo también algo de la sensación metálica del sabor. 4,5% de alcohol.
Ideal para tomar muy fría en días calurosos, preferiblemente en jarra ancha, aunque, como a casi todas las rubias mexicanas, no le desmerece la botella (que además es bonita).

Sitio Official


Cerveza Quilmes


Otto Bemberg creó en el año 1888 la “Cervecería Argentina” con el fin de convertirla en una empresa familiar en la localidad de Quilmes, provincia de Buenos Aires. Más tarde, en octubre de 1890 se tiró el primer chopp, que empezó a ser comercializado con el nombre de la localidad en donde estaba ubicado.

Quilmes pertenece al grupo Quinsa, cuya rama principal es la de la cerveza, pero también está la división de aguas, en donde se comercializa Eco de los Andes Sociedad Anónima, que nace a partir de una asociación con Perrier- Vittel.
Además, la compañía incursionó fuerte en el negocio de gaseosas con la compra de BAESA, es decir, la franquicia de Pepsi.

Quilmes domina aproximadamente el 75% del mercado argentino de cerveza. En 2006 un gran porcentaje de las acciones de la empresa pasó a manos brasileñas, al ser adquiridas por la empresa AmBev en valor de 1.800 millones de dólares.
La empresa tiene plantas en Quilmes, Zárate, Tres Arroyos, Corrientes, Tucumán y Mendoza. También está en exportación para varios países de Sudamérica, España, Estados Unidos o Australia entre otros. Vende aproximadamente un total de 17 millones de hectolitros de cerveza al año.

Pagina Official


Alhambra

                                                           

Estabamos acostumbrados a las tipicas Cervezas rubias y ligeras, de esas que tan bien sirven para quitar el calor en los dias de verano sentado en una terracita, cuando se nos presento la Alhambra 1925. Ya por aquel entonces Alhambra clasica, aun siendo una cerveza para refrescar, yo la situaba por encima de otras muchas españolas, por su sabor, pero con esta 1925 dieron golpe.

Es cierto que es mas cara, y que su funcion no es la misma, pues esta dirigida a paladares mas exquisitos y que gusten mas de disfrutar tranquilamente de una buena cerveza, pero si que se acercaron mucho a esas cervezas de importacion de sabor potente que tanto gusta, y ademas por un precio menos a estas.
Sin embargo, es una cerveza muy dinamica; resulta burbujeante y es facil de beber.

Solo su graduacion (6,8º) hace que no podamos beber mas de dos, porque si que se nota,su nivel alcoholico
La cerveza Alhambra 1925 esta denominada como extra lager, lager por ser de fermentacion baja, y extra por contener u extracto seco del 15%, y desde luego puede competir perfectamente con muchas de las de importacion.
Opinion De Karloss250

Pagina Oficial De Esta Cerveza